logo cube cup

Cube Cup in Scheßlitz am 01.10.2023

Der Cube Cup ist eine der erfolgreichsten MTB-Nachwuchsrennserien in ganz Nordbayern und die 13 Cross Country Rennen richten sich eher an den MTB-Nachwuchs – daher hatte ich diese Rennen gar nicht auf dem Schirm. 😉

Am Wochenende stand das letzte Rennen der Saison auf dem Programm und da wir Verwandtschaft in Scheßlitz haben, wurde ich vom Cousinchen Katrin überredet auch zu starten. Schnell am Sonntagmittag nachgemeldet und eine Stunde später stand ich schon mit Katrin, den anderen Frauen, U17 und Master 3-Fahrern bei herrlichem Sonnenschein an der Startlinie. Die Renndauer war auf 45 Minuten angesetzt und da geht nach dem Startschuss erstmal ordentlich die Post ab. Auf der sehr engen und kurvigen Strecke zu überholen war gar nicht so einfach, aber Runde für Runde lief es besser und ich konnte sehr viele Jungs und Mädels hinter mir lassen.

Insgesamt hatte ich auf der Strecke viel Spaß und überquerte nach fünf Runden und 48:34 als zweite Frau in der Gesamtwertung die Ziellinie. Bei den älteren Damen hat es sogar für den Sieg gereicht. Besonders habe ich mich über Platz 3 von Katrin gefreut, die in Scheßlitz ihr erstes MTB-Rennen gefahren ist und mit mir auf dem Podium stand.

War ein tolles Erlebnis, eine super Strecke und ein sehr liebevoll organisiertes Rennen – Danke an den TSV Scheßlitz! Das Beste: das Schmuddelwetter kann jetzt auch kommen, da ich ein sehr nützliches Bike-Reinigungs-Set gewonnen habe!!! 😊